Bloquear Convites no Facebook

Neste tutorial ensinaremos como cancelar os convites de aplicativos no Facebook.

Acesse sua página inicial do Facebook no canto superior direito,

Ao lado esquerdo da tela selecione a opção “Aplicativos e Jogos“.

Depois deste processo, o perfil de seus amigos que enviaram solicitações de aplicativos aparecerão.

Passe o mouse sobre a pessoa que você não quer mais receber o aplicativo e clique no “x” que aparece ao lado direito da foto.

Após clicar no “x”, uma janela se abrirá, clique na opção Bloquear “Nome do Aplicativo” ?

Feito este procedimento clique em “ok” para cancelar o recebimento deste aplicativo.

Ao final você receberá a informação de que sua solicitação foi cancelada com êxito.

Faça isso com todos os aplicativos que você não quer mais receber.

Dúvidas? Envie no campo de comentários abaixo:

Fotos bloqueadas

O Facebook possui uma ferramenta de privacidade, onde os usuários podem escolher quem terá permissão de acessar as fotos que ele publica. Caso um usuário não tenha permissão de ver uma foto, uma página de erro aparecerá.

Como bloquear minhas fotos no Facebook?

Antes de tudo, você deve enviar as suas fotos. A partir daí, você pode restringir o acesso ao álbum inteiro. Para isso:

  • abra uma foto do álbum;
  • logo abaixo da foto, no canto direito, existe um link escrito:
  • Clique em “editar” e a tela seguinte:
  • dentre as opções de privacidade, o álbum poderá ficar visível:
    • ao “Público” – todos do Facebook;
    • aos “Amigos” – todos seus contatos do Facebook;
    • aos “Amigos exceto conhecidos” – aqueles que foram adicionados como amigos;
    • “Somente eu” – ninguém poderá ver as fotos;
    • “Personalizado” – uma lista personalizada poderá ser criada apenas com os amigos que poderão ver as fotos;
    • “Melhor amigos” – todos que estão na lista de melhores amigos;
    • “Família” – todos que foram marcardos como parentes;
    • outras listas.

Como ver fotos bloqueadas no Facebook?

As fotos bloqueadas não podem ser visualizadas. Se você não é amigo da pessoa, é provável que você não é capaz de ver suas fotos. Como visto acima, existem opções de privacidade no qual o usuário pode configurá-los de modo que só é bloqueado para um usuário.

Tudo isso é questão de privacidade e o Facebook, em respeito aos seus usuários, não permite que uma pessoa veja fotos que foram bloqueadas para ela.

Atualizar a cidade no Perfil

Quando você muda de cidade ou mesmo vai passar uma temporada no exterior, por exemplo, é interessante atualizar o seu perfil para que os seus amigos saibam onde você está. Atualizar a cidade no perfil é bastante fácil, siga os passos a seguir.

1º Passo: No seu perfil, clique em “Atualizar Informações”.

2º Passo: Desça a página até aparecer o retângulo “Residência”. Clique em “editar”.

3º Passo: Ao clicar em “editar”, uma janelinha irá se abrir. Você deverá, então, digitar o nome da cidade em que está e abaixo a cidade onde nasceu. Não é obrigatório preencher os dois espaços. Se quiser informar apenas a cidade onde nasceu ou ontem está, fique à vontade.

4º Passo: Agora é a hora de escolher quem poderá ver as informações sobre a cidade em que mora e a que nasceu. Clique no ícone do globo terrestre ao lado do nome de cada cidade, um de cada vez.

5º Passo: Uma janela irá se abrir e você deverá escolher entre as seguintes opções:

  • Público (para que qualquer pessoa no Facebook possa ver, mesmo que não seja seu amigo)
  • Amigos (para apenas quem você adicionar veja)
  • Amigos exceto conhecidos (amigos que fazem parte da lista “conhecidos” não podem ver)
  • Somente eu (apenas você poderá ver)
  • Personalizado (você escolhe os amigos ou listas que poderão ver)

Repita a operação nas duas cidades.

6º Passo: Depois de marcado o nome da cidade e de quem poderá ver a atualização, basta clicar no botão “salvar” e pronto.

Como remover o nome da cidade:

Caso você deseje remover o nome da cidade, basta clicar no X localizado ao lado e depois salvar. Você pode escolher e remover as duas ou apenas a cidade atual ou a natal. Observe a imagem:

O que é Mural

O mural nada mais é do que um espaço para você escrever recados, notícias, publicar fotos e vídeos tanto diretamente para seus amigos, como de forma indireta, ao publicar no seu próprio espaço.

Para você publicar no mural de alguém é só selecionar a pessoa desejada, clicar no ícone verde abaixo da foto do perfil no campo “Escrever Mensagem“, lá haverá um retângulo  em branco onde aparece a frase “Escreva alguma coisa“, basta clicá-lo no espaço em branco e você poderá começar a escrever. Feito isso, escreva a mensagem de acordo com sua ideia, ao final basta clicar no botão “Compartilhar” para envia-la.

Para enviar uma imagem ou vídeo o procedimento é basicamente o mesmo, basta clicar no ícone “Adicionar foto/vídeo” ao lado do ícone “Escrever Mensagem“, selecionar uma imagem ou vídeo para publica-lo no mural do seu amigo.

A mesma forma aplica-se quando você publica no seu próprio mural, basta clicar no seu nome que aparece no canto superior esquerdo, lá você será redirecionado para sua página principal, haverá um campo “No que você está pensando agora?“. Neste campo basta você digitar a sua ideia e enviá-la. O mesmo pode ser feito enviando um vídeo no seu mural, onde basta selecionar a opção “Adicionar foto/vídeo”, selecione a imagem ou vídeo desejado e publique-o no seu mural clicando no botão “Compartilhar“.

Como não aparecer na busca

Seguindo as configurações padrão do Facebook, qualquer pessoa pode encontrar o seu perfil ao realizar uma busca com o seu nome, seja no próprio site ou em motores de busca como Yahoo, Google e Bing. Entretanto, muitas pessoas preferem não ser encontradas, evitando assim, que pessoas desconhecidas as adicionem.

Esse tipo de característica do Facebook aumenta os comentários de que “quem quer privacidade que não tenha um perfil em uma rede social”, mas é importante saber usar os recursos que o site oferece para adaptar a sua vida. Dá para ser uma pessoa discreta e ter um perfil online, se você publicar apenas informações relevantes e que não exponham nem a você e nem outras pessoas.

Se você não quer que o seu perfil apareça nos resultados das buscas, acompanhe este tutorial e veja como é simples. Depois de ler você não terá mais desculpas para não ter um perfil e se conectar apenas com os amigos mais próximos.

1º Passo: No seu perfil do Facebook, no canto superior direito, clique na seta localizada ao lado de “Página inicial”. Escolha a opção “Configurações de privacidade” e clique.

2º Passo: Uma nova página irá se abrir, na área “Anúncios, aplicativos e sites”, clique em “Editar configurações”.

3º Passo: Uma nova página irá se abrir, na área “Prévia pública”, clique em “Editar configurações”.

4º Passo: Desabilite o X na opção “Habilitar prévia pública”.

5º Passo: Uma janela irá aparecer e você deverá confirmar.

Pronto! Agora quando qualquer pessoa realizar uma busca, ela terá acesso apenas às informações que você postar publicamente. Ou seja, se você costuma configurar suas informações e postagens apenas para que os amigos vejam, ninguém terá acesso a nada.