Imagens de capa

Um dos novos recursos do Facebook é a linha do tempo, ou timeline. Ao ativá-la é possível fazer upload de fotos e imagens para colocar na capa do seu perfil e deixar visível para todos que visitarem sua página. Veja aqui uma lista de imagens de capa para a linha do tempo do Facebook:

Fotos bloqueadas

O Facebook possui uma ferramenta de privacidade, onde os usuários podem escolher quem terá permissão de acessar as fotos que ele publica. Caso um usuário não tenha permissão de ver uma foto, uma página de erro aparecerá.

Como bloquear minhas fotos no Facebook?

Antes de tudo, você deve enviar as suas fotos. A partir daí, você pode restringir o acesso ao álbum inteiro. Para isso:

  • abra uma foto do álbum;
  • logo abaixo da foto, no canto direito, existe um link escrito:
  • Clique em “editar” e a tela seguinte:
  • dentre as opções de privacidade, o álbum poderá ficar visível:
    • ao “Público” – todos do Facebook;
    • aos “Amigos” – todos seus contatos do Facebook;
    • aos “Amigos exceto conhecidos” – aqueles que foram adicionados como amigos;
    • “Somente eu” – ninguém poderá ver as fotos;
    • “Personalizado” – uma lista personalizada poderá ser criada apenas com os amigos que poderão ver as fotos;
    • “Melhor amigos” – todos que estão na lista de melhores amigos;
    • “Família” – todos que foram marcardos como parentes;
    • outras listas.

Como ver fotos bloqueadas no Facebook?

As fotos bloqueadas não podem ser visualizadas. Se você não é amigo da pessoa, é provável que você não é capaz de ver suas fotos. Como visto acima, existem opções de privacidade no qual o usuário pode configurá-los de modo que só é bloqueado para um usuário.

Tudo isso é questão de privacidade e o Facebook, em respeito aos seus usuários, não permite que uma pessoa veja fotos que foram bloqueadas para ela.

O que é Mural

O mural nada mais é do que um espaço para você escrever recados, notícias, publicar fotos e vídeos tanto diretamente para seus amigos, como de forma indireta, ao publicar no seu próprio espaço.

Para você publicar no mural de alguém é só selecionar a pessoa desejada, clicar no ícone verde abaixo da foto do perfil no campo “Escrever Mensagem“, lá haverá um retângulo  em branco onde aparece a frase “Escreva alguma coisa“, basta clicá-lo no espaço em branco e você poderá começar a escrever. Feito isso, escreva a mensagem de acordo com sua ideia, ao final basta clicar no botão “Compartilhar” para envia-la.

Para enviar uma imagem ou vídeo o procedimento é basicamente o mesmo, basta clicar no ícone “Adicionar foto/vídeo” ao lado do ícone “Escrever Mensagem“, selecionar uma imagem ou vídeo para publica-lo no mural do seu amigo.

A mesma forma aplica-se quando você publica no seu próprio mural, basta clicar no seu nome que aparece no canto superior esquerdo, lá você será redirecionado para sua página principal, haverá um campo “No que você está pensando agora?“. Neste campo basta você digitar a sua ideia e enviá-la. O mesmo pode ser feito enviando um vídeo no seu mural, onde basta selecionar a opção “Adicionar foto/vídeo”, selecione a imagem ou vídeo desejado e publique-o no seu mural clicando no botão “Compartilhar“.

Atualizar a cidade no Perfil

Quando você muda de cidade ou mesmo vai passar uma temporada no exterior, por exemplo, é interessante atualizar o seu perfil para que os seus amigos saibam onde você está. Atualizar a cidade no perfil é bastante fácil, siga os passos a seguir.

1º Passo: No seu perfil, clique em “Atualizar Informações”.

2º Passo: Desça a página até aparecer o retângulo “Residência”. Clique em “editar”.

3º Passo: Ao clicar em “editar”, uma janelinha irá se abrir. Você deverá, então, digitar o nome da cidade em que está e abaixo a cidade onde nasceu. Não é obrigatório preencher os dois espaços. Se quiser informar apenas a cidade onde nasceu ou ontem está, fique à vontade.

4º Passo: Agora é a hora de escolher quem poderá ver as informações sobre a cidade em que mora e a que nasceu. Clique no ícone do globo terrestre ao lado do nome de cada cidade, um de cada vez.

5º Passo: Uma janela irá se abrir e você deverá escolher entre as seguintes opções:

  • Público (para que qualquer pessoa no Facebook possa ver, mesmo que não seja seu amigo)
  • Amigos (para apenas quem você adicionar veja)
  • Amigos exceto conhecidos (amigos que fazem parte da lista “conhecidos” não podem ver)
  • Somente eu (apenas você poderá ver)
  • Personalizado (você escolhe os amigos ou listas que poderão ver)

Repita a operação nas duas cidades.

6º Passo: Depois de marcado o nome da cidade e de quem poderá ver a atualização, basta clicar no botão “salvar” e pronto.

Como remover o nome da cidade:

Caso você deseje remover o nome da cidade, basta clicar no X localizado ao lado e depois salvar. Você pode escolher e remover as duas ou apenas a cidade atual ou a natal. Observe a imagem: